Ausbildung zum Koch (m/w/d)
Du arbeitest gerne mit allen Sinnen? Deinem Tastsinn, Deinem Geschmackssinn, Deinem Geruchssinn? Du bist kreativ und hast Freude an echten und frischen Produkten aus unserer Region? Dann solltest Du Dir überlegen, ob Du Dein Hobby zum Beruf machen möchtest. Köche organisieren die Arbeitsabläufe in der Küche, erstellen Speisepläne, kaufen Ware ein und zaubern verschiedenste kulinarische Kreationen. In unserem Haus kochst Du sowohl regional für Restaurantgäste als auch als aktives Mitglied in unser Cateringmannschaft. Egal ob bei Themenbüffets oder am Grillevent langweilig wird es Dir bei uns bestimmt nicht.
Vorraussetzung:
• Mindestens Hauptschulabschluss
• Mit Gymnasialabschluss bieten wir sogar die Ausbildung mit Zusatzqualifikation Küchenmanagement an
Ausbildungsdauer:
• 3 Jahre
Ausbildungsbeginn:
• Im September
• Oder nach Vereinbarung
Ausbildungssituation:
• Alle Posten in der Küche
• Einblicke in die Bereiche Service, Stewarding und Catering
Berufsschule:
• Im Blockunterricht an der Valkenburgschule in Ulm und an der Landesberufsschule in Bad Überkingen
Was du von uns erwarten kannst:
• Eine fundierte Ausbildung durch fachkundige Ausbilder
• Einen interessanten, sicheren und modern eingerichteten Arbeitsplatz
• Ein gutes Arbeits- und Betriebsklima
• Freie Kost sowie weitere Benefits in unserem Haus
• Moderne Zeiterfassung mit Ausgleich
• Eine abwechslungsreiche Herausforderung im Restaurant wie auch im Cateringbereich
• Vielfältige Veranstaltungen in schwäbischem Ambiente und auch in verschiedenen Locations außer Haus
• Individuelle Weiterbildung und Entwicklungsmöglichkeiten